Zutaten fรผr 64 Personen
Mehl | 280 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stรผck |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Nรผsse und Mandeln, 70 g Puderzucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Eigelbe und die Butter zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180ยฐC in 10 Minuten fertig backen. Dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden. Bei mir ergibt der Teig 64 Kipferl.
4.Auf einem Rost kurz auskรผhlen lassen, dann die noch warmen Kipferl in eine Mischung aus 50g Puderzucker und den restlichen beiden Pรคckchen Vanillezucker drรผcken. Alternativ kรถnnen die Kipferl natรผrlich auch mit der Zuckermischung bestรคubt werden.
5.Ich habe die Kipferl auch schon mit 70g normalem Zucker gebacken, dabei werden die fertigen Kipferl allerdings schnell brรผchig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khareesa
vom
Kommentare zu โVanille-Kipferlโ