Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, z.B. Beinscheibe | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Suppengrün | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stck. |
Gewürznelken | 2 Stck. |
Pfefferkörner | ½ TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Markknochen | 2 Stck. |
Toastbrot | 1 ½ Scheiben |
Paniermehl | 40 g |
Ei | 1 Stck. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.In einem großen Topf die Beinscheiben mit ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen (Hälfte beiseite stellen). Gemüse, Petersilie, Lorbeerblatt und Gewürze (wenig Salz) zum Fleisch zugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Std. leise köcheln (sollte nicht sprudeln).
2.Inzwischen die Markklößchen zubereiten. Dafür die Markknochen abspülen und das Mark heraus lösen. Mark in einem kleinen Topf kurz zerlassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Toastbrot klein würfeln. Die beiseite gelegte Petersilie fein hacken. Die Brotwürfel, das Paniermehl, das Eis und 1 ELvon der Petersilie mit dem Mark verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse etwa 12-16 kleine Klößchen formen.
3.Die Suppe nach der Kochzeit durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe wieder in den Kopf geben und die Klößchen darin 5-10 Min. bei schwacher Hitze und offenem Topf garen. Das Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden und in die Suppe geben. Vor dem Servieren mit dem restlichen Petersilie bestreuen.
4.Zur Info: Im Schnellkochtopf beträgt die Kochzeit der Suppe nur ca. 40-50 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Rinderbrühe mit Markklößchen“