Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 190 g |
Eier | 3 |
Butter | 125 g |
Kochschokolade | 155 g |
Kirsch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
2.Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen.
3.1-2 EL Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
4.Backen: in runder Springform (ca. 25 cm Durchmesser) 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille.
5.WICHTIG! Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“