Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre, zartbitter | 200 gr. |
Eier | 4 stck. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Pflanzenöl | 150 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Alkohol, Whisky, Bailey`s, Rum) | 1 Schuss |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kuvertuere klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 4 Eier Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenoel unter ruehren langsam in die Masse einruehren. Geschmolzene Kuvertuere ebenfalls unter ruehren dazu geben. Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewuenscht, dazu. Foermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein fuellen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen
2.Falls ihr Probleme beim nachbacken bekommt- hier der link zum Video- viel Spaß!!!! :
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit flüssigem Kern“