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Backen: Streuselkuchen mit Füllung

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Streuselteig
Butter250 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Dinkelmehl Type 630400 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 geh. Teelöffel
Die Mandelfüllung
Mandeln gemahlen200 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier (L) getrennt2 Stück
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel
....außerdem
Powidl (Pflaumenmus)250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Streuselteig

    1.Die Butter zerlaufen lassen und dann nach und nach Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und Zimt (Mühlenwirtin Isolde lässt ihn weg) unterrühren. Gut vermischt entsteht ein Streuselteig.

    2.Eine 26iger Springform fetten und bröseln. Die Hälfte des Streuselteiges einfüllen und gleichmäßig verteilen.

    3.Bei 180°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 8 - 10 Minuten vorbacken.

  • Die Mandelfüllung

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die weiche Butter mit den beiden Eigelben, den Mandeln, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Unter diese Masse den Eischnee heben.

  • ...und weiter gehts

    5.Auf dem vorgebackenen Boden das Powidl (Pflaumenmus) verteilen, darauf die Mandelfüllung geben und mit dem Rest des Streuselteiges abdecken.

    6.Den Kuchen nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Es sollte beim Einstechen keine Füllung mehr an einem Holzstäbchen kleben.

    7.Während der Backzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und so einen Guss herstellen. Diesen sofort nach dem Backen auf dem heißen Kuchen verteilen.

    8.Anmerkung: Vielen Dank, liebe katrin1974, für deine Anregung. ( https://www.kochbar.de/rezept/530751/Landfrauenkuchen.html ) Ich habe mir das Rezept von dir nach meinen Wünschen zurechtgebastelt.

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