Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten | 750 Gramm |
Vanilleschote, aufgeschnitten | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Honig | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 8 Esslรถffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen,schรคlen,achteln und entkernen,in 500 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen,bei schwacher Hitze kรถcheln lassen,bis sie bissfest sind.Dann die Quitten abgieรen und abtropfen lassen.Butter und Honig cremig rรผhren.Eier unter stรคndigem Rรผhren dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch schrittweise dazurรผhren.Zwei Drittel des Teiges
2.in eine gefettete Springform einfรผllen und glatt streichen.Mit den Quitten belegen und den restlichen Teig darรผber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca.35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โQuittenkuchenโ