1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkuchen

Quittenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten750 Gramm
Vanilleschote, aufgeschnitten1
Butter200 Gramm
Honig200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Milch8 Esslöffel
Wasser500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen,schälen,achteln und entkernen,in 500 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen,bei schwacher Hitze köcheln lassen,bis sie bissfest sind.Dann die Quitten abgießen und abtropfen lassen.Butter und Honig cremig rühren.Eier unter ständigem Rühren dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch schrittweise dazurühren.Zwei Drittel des Teiges

  • 2.in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen.Mit den Quitten belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich