1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkuchen

Quittenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten750 Gramm
Vanilleschote, aufgeschnitten1
Butter200 Gramm
Honig200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelรถffel
Milch8 Esslรถffel
Wasser500 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen,schรคlen,achteln und entkernen,in 500 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen,bei schwacher Hitze kรถcheln lassen,bis sie bissfest sind.Dann die Quitten abgieรŸen und abtropfen lassen.Butter und Honig cremig rรผhren.Eier unter stรคndigem Rรผhren dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch schrittweise dazurรผhren.Zwei Drittel des Teiges

  • 2.in eine gefettete Springform einfรผllen und glatt streichen.Mit den Quitten belegen und den restlichen Teig darรผber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca.35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich