Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 750 Gramm |
Vanilleschote, aufgeschnitten | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Honig | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 8 Esslöffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen,schälen,achteln und entkernen,in 500 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen,bei schwacher Hitze köcheln lassen,bis sie bissfest sind.Dann die Quitten abgießen und abtropfen lassen.Butter und Honig cremig rühren.Eier unter ständigem Rühren dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch schrittweise dazurühren.Zwei Drittel des Teiges
2.in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen.Mit den Quitten belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Quittenkuchen“