Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen (mit Grill) auf 200°C vorheizen. Ohne Grill gehts aber auch.
2.Kartoffel waschen und evtl schälen. Frühkartoffeln oder Sorten mit dünner Haut brauchen nicht geschält werden.
3.Kartoffeln achteln und in Schüssel mit anderen Zutaten mischen
4.Mischung auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben
5.Unter Grill oder oberste Schiene im Backofen ca. 20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten Kartoffeln wenden.
6.Wenn keine Grillfunktion dann am Schluss die Temperatur auf 250°C hochdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten (Wedges) aus dem Ofen“