Zutaten für 4 Personen
g Weizen Mehl Type 1050 | 400 |
TL Backpulver | 2 |
g Butter | 200 |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
Eßl. saure Sahne | 2 |
g brauner Zucker | 125 |
Vanillezucker | 1 |
------------------------------------------------------- | etwas |
g gemahlene Mandeln oder Nüsse | 150 |
g Zucker | 150 |
Orangen | 1 |
------------------------------------------------------ | etwas |
g Puderzucker | 80 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std
1.Aus dem ersten Teil der Zutaten einen Teig fertigen. 60 Minuten kühlen !
2.Teig auf Mehlstaub zu 2 Platten ausrollen ca. 24 x 30 cm, ca. 1 cm dick
3.Eine Platte auf das Backblech geben
4.1 - 2 Orangen auspressen
5.Eine Füllung fertigen aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Zucker und Orangensaft (VORSICHT !! Nicht zu viel ! Die Füllung darf 1. nicht zu flüssig werden 2. wir brauchen für die Glasur noch Orangensaft !!)
6.Die Orangenfüllung komplett auf die 1. Platte aufstreichen
7.2. Platte darauflegen
8.Ränder befeuchten und andrücken
9.Deckplatte mit Gabel lückenlos löchern (backt besser)
10.Bei 175 °C 20 Minuten backen
11.Puderzucker mit restlichem Orangensaft (wenig !) mischen und Glasur auf warmen Kuchen verteilen
12.Kuchen erkalten lassen, dann in 1 cm breiten und 2 cm langen Stücke schneiden
13.Fertig sind die Orangenschnitten-Plätzchen :-) Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockie1981
vom
Kommentare zu „Advent-Orangenschnitten“