Zutaten für 1 Personen
Haselnussbusserln | |
---|---|
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Butter | 2 EL |
Haselnüsse ganz | 100 g |
Kokosmakronen | |
---|---|
Kokosflocken | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier getrennt | 4 |
butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Haselnussbusserln
1.eigelbe,butter,zucker und vanille verschlagen - dann die gemahlenen haselnüsse einarbeiten - zum schluss das steif geschlagene eiweiß unterheben - auf ein mit backpapier ausgelegtes blech kleine häufchen setzen und in die mitte eine ganze haselnuss drücken
2.ich stell die bleche dann für eine std. zum antrocknen kalt - so laufen sie beim backen nicht auseinander - ofen auf 180° vorheizen und dann die busserln 12-14 min. backen
Kokosmakronen
3.die masse wie bei den haselnussbusserln herstellen nur statt der haselnüsse die kokosraspeln einarbeiten - ebenfalls trocknen lassen - ich setze dann auch welche auf ein tablet mit oblaten - da ich nicht so viel bleche habe - sie sind dann schnell umgesetzt -
4.bei den bildern hab ich noch weitere plätzchen von denen aber genug rezepte in der kochbar zu finden sind - die makronen und busserln werden hier mit ganzen eiern hergestellt und mit butter - so werden sie nicht hart sondern schmelzen auf der zunge -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Haselnuss - Busserln und Kokosmakronen“