1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss - Busserln und Kokosmakronen

Haselnuss - Busserln und Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnussbusserln
Eier getrennt3
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Haselnüsse gemahlen300 g
Butter2 EL
Haselnüsse ganz100 g
Kokosmakronen
Kokosflocken300 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier getrennt4
butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Haselnussbusserln

    1.eigelbe,butter,zucker und vanille verschlagen - dann die gemahlenen haselnüsse einarbeiten - zum schluss das steif geschlagene eiweiß unterheben - auf ein mit backpapier ausgelegtes blech kleine häufchen setzen und in die mitte eine ganze haselnuss drücken

    2.ich stell die bleche dann für eine std. zum antrocknen kalt - so laufen sie beim backen nicht auseinander - ofen auf 180° vorheizen und dann die busserln 12-14 min. backen

  • Kokosmakronen

    3.die masse wie bei den haselnussbusserln herstellen nur statt der haselnüsse die kokosraspeln einarbeiten - ebenfalls trocknen lassen - ich setze dann auch welche auf ein tablet mit oblaten - da ich nicht so viel bleche habe - sie sind dann schnell umgesetzt -

    4.bei den bildern hab ich noch weitere plätzchen von denen aber genug rezepte in der kochbar zu finden sind - die makronen und busserln werden hier mit ganzen eiern hergestellt und mit butter - so werden sie nicht hart sondern schmelzen auf der zunge -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss - Busserln und Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich