Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 reife |
Zitronensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Stangen Rhabarber | 2 gro. |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
40 Min
1.die Marmelade ist aus einer Not heraus entstanden, hatte Mangos da und vergessen,leider waren Sie zu überreif,und zuvor hatte ich Rhabarber von Mama geholt also kurz gedacht und zusammen eine Marmelade gezaubert.
2.Den Rhabarber schälen und in 100ml Wasser weich kochen.
3.Die Mango in der Zwischenzeit schälen,klein schneiden und pürieren. Das Püree in das weich gekochte Rhabarberkompott geben,abmessen wie viel es ist gesamt.
4.Den Gelierzucker nach Angabe was man für die abgemesse Marmelade brauch und in die Masse rühren,mit Zitronensaft abschmecken,aufkochen.fertig
5.Als TIP:Ich geb, wenn ichs da habe immer nochmal einen Schuss gelbe Lebensmittelfarbe mit rein,so ergraut die Marmelade nicht so schnell.
6.Gläser auswaschen, Marmelade einfüllen,zuschrauben und auf den Kopf stellen für ca.5 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Mango-Rhabarber-Marmelade“