Zutaten fรผr 4 Personen
Mango | 1 reife |
Zitronensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Stangen Rhabarber | 2 gro. |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die Marmelade ist aus einer Not heraus entstanden, hatte Mangos da und vergessen,leider waren Sie zu รผberreif,und zuvor hatte ich Rhabarber von Mama geholt also kurz gedacht und zusammen eine Marmelade gezaubert.
2.Den Rhabarber schรคlen und in 100ml Wasser weich kochen.
3.Die Mango in der Zwischenzeit schรคlen,klein schneiden und pรผrieren. Das Pรผree in das weich gekochte Rhabarberkompott geben,abmessen wie viel es ist gesamt.
4.Den Gelierzucker nach Angabe was man fรผr die abgemesse Marmelade brauch und in die Masse rรผhren,mit Zitronensaft abschmecken,aufkochen.fertig
5.Als TIP:Ich geb, wenn ichs da habe immer nochmal einen Schuss gelbe Lebensmittelfarbe mit rein,so ergraut die Marmelade nicht so schnell.
6.Glรคser auswaschen, Marmelade einfรผllen,zuschrauben und auf den Kopf stellen fรผr ca.5 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu โMango-Rhabarber-Marmeladeโ