Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 3 Stk. |
Rind oder Kalbsfleisch,gekocht | 60 g |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Kartoffeln | 175 gr. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Rote Bete Konserve abgetropft | 125 g |
Walnusskern | 25 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zwiebel | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
1.Die Matjes entgräten,1 Std. entwässern,Abtropfen lassen,Die Filets in kleine Würfel schneiden,ebenso das Fleisch und die Gewürzgurke.Apfel,Kartoffeln, Eier und gegebenfalls rote Bete schälen und auch würfeln.Walnusskern grob hacken.Die Mayonnaise mit Sahne,Essig,Zucker,Pfeffer und Salz quirlen.Die Zwiebeln schälen fein reiben und in die Sauce rühren.Die Salatzutaten darunter mischen.Den Salat zudecken im Kühlschrank einen Tag lang durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren abschmecken,eventuell mit etwas Rote Betesaft abschmecken.
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vom
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