Zutaten für 3 Personen
Rahmspinat tiefgefroren | 1 Block |
Zwiebel | 1 |
Emmentaler im Stück | 100 g |
Reis | 2 Tassen |
Gemüsebrühe | 4 Tassen |
Butter für die Form | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten und den Block Tiefkühl-Spinat in die Mitte der Form legen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Käse. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne etwas andünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und dann mit dem Reis und den Käsewürfeln mischen. Die Reis-Zwiebel-Käse-Masse um den Spinatblock verteilen.
3.Mit der Reis-Tasse Wasser für die "schnelle Gemüsebrühe" (heißes Wasser + Suppenpulver) abmessen, diese anrühren und dann den Reis damit angießen.
4.Nur noch bei 200°C für ca. 40-45 min (kommt etwas auf die Reissorte an: Basmati geht wesentlich schneller, normaler Beilagenreis braucht schon 45 min) in den Backofen. Wenn man möchte, kann man kurz vor Ende der Garzeit noch mal geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
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vom
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