Zutaten fรผr 3 Personen
Rahmspinat tiefgefroren | 1 Block |
Zwiebel | 1 |
Emmentaler im Stรผck | 100 g |
Reis | 2 Tassen |
Gemรผsebrรผhe | 4 Tassen |
Butter fรผr die Form | etwas |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten und den Block Tiefkรผhl-Spinat in die Mitte der Form legen.
2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso den Kรคse. Dann die Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne etwas andรผnsten, die Pfanne vom Herd nehmen und dann mit dem Reis und den Kรคsewรผrfeln mischen. Die Reis-Zwiebel-Kรคse-Masse um den Spinatblock verteilen.
3.Mit der Reis-Tasse Wasser fรผr die "schnelle Gemรผsebrรผhe" (heiรes Wasser + Suppenpulver) abmessen, diese anrรผhren und dann den Reis damit angieรen.
4.Nur noch bei 200ยฐC fรผr ca. 40-45 min (kommt etwas auf die Reissorte an: Basmati geht wesentlich schneller, normaler Beilagenreis braucht schon 45 min) in den Backofen. Wenn man mรถchte, kann man kurz vor Ende der Garzeit noch mal geriebenen Kรคse รผber den Auflauf streuen.
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vom
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