1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat im Reisbett

Spinat im Reisbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rahmspinat tiefgefroren1 Block
Zwiebel1
Emmentaler im Stรผck100 g
Reis2 Tassen
Gemรผsebrรผhe4 Tassen
Butter fรผr die Form etwas
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten und den Block Tiefkรผhl-Spinat in die Mitte der Form legen.

    2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso den Kรคse. Dann die Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne etwas andรผnsten, die Pfanne vom Herd nehmen und dann mit dem Reis und den Kรคsewรผrfeln mischen. Die Reis-Zwiebel-Kรคse-Masse um den Spinatblock verteilen.

    3.Mit der Reis-Tasse Wasser fรผr die "schnelle Gemรผsebrรผhe" (heiรŸes Wasser + Suppenpulver) abmessen, diese anrรผhren und dann den Reis damit angieรŸen.

    4.Nur noch bei 200ยฐC fรผr ca. 40-45 min (kommt etwas auf die Reissorte an: Basmati geht wesentlich schneller, normaler Beilagenreis braucht schon 45 min) in den Backofen. Wenn man mรถchte, kann man kurz vor Ende der Garzeit noch mal geriebenen Kรคse รผber den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tigerduck
    vom
    Profilbild von Tigerduck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat im Reisbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich