Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Meeresfrüchte | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Mais | 150 g |
Karotten | 300 g |
Paprika rot | 1 |
Banane | 1 |
Salz | etwas |
Kurkuma | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit etwas Öl in einem Topf kurz anrösten (ständig umrühren), dann das Wasser hineingiessen und den Reis mit Salz + Kurkuma würzen. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis das Wasser weg ist. Den Reis etwas abkühlen lassen, während die weiteren Zubereitungsschritte ausgeführt werden.
2.Die Meeresfrüchte etwas antauen lassen. Zwiebel schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Karotten schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die angetauten Meeresfrüchte, Zwiebelwürfel, Karottenscheiben und Maiskörner kurz in einer Pfanne anschwitzen, mit Kurkuma würzen.
3.Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Reis in eine grosse Auflaufform geben, dazu den Inhalt der Pfanne, die Paprika-Stücke und die Bananenscheiben. Alles vorsichtig verrühren, dann den geriebenen Käse darauf verteilen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Reisauflauf mit Meeresfrüchten“