Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Zum Wenden: | etwas |
Kondenzmilch | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir hatten am Sonntag unseren Groรbacktag mit unserem Verein. Fรผr unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt brauchten wir Unmengen von Keksen. Die Kokostaler waren neben Schneeflรถckchen, Schmalznรผssen, Marzipan-Zucker-Plรคtzchen und dem Weihnachtskeks im Angebot. Die vier letzteren findet ihr mit ein paar neuen Bildern schon in meinem Kochbuch.
2.So und nun zu den Kokostalern Alle Zutaten abwiegen und in einer Schรผssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus walnuรgroรe Kugeln formen (fรผr mich mache ich lieber kleinere Kugeln, etwa haselnuss gross).
3.Kondenzmilch in einen Dessertteller geben. Kokosflocken ca. 50g mit 2 El Zimtzucker mischen. Die Teigkugeln in der Kondenzmilch benetzen und anschliessend im Kokosgemisch wenden.
4.Auf dem Backblech weit auseinanderlegen. Backen bei 160ยฐC (Umluft) ca 15 -20 Minuten. Die Kokostaler sollen goldbraun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Kokostalerโ