1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kokostaler

Weihnachten: Kokostaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl125 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Zum Wenden: etwas
Kondenzmilch etwas
Kokosflocken etwas
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir hatten am Sonntag unseren GroรŸbacktag mit unserem Verein. Fรผr unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt brauchten wir Unmengen von Keksen. Die Kokostaler waren neben Schneeflรถckchen, Schmalznรผssen, Marzipan-Zucker-Plรคtzchen und dem Weihnachtskeks im Angebot. Die vier letzteren findet ihr mit ein paar neuen Bildern schon in meinem Kochbuch.

    2.So und nun zu den Kokostalern Alle Zutaten abwiegen und in einer Schรผssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus walnuรŸgroรŸe Kugeln formen (fรผr mich mache ich lieber kleinere Kugeln, etwa haselnuss gross).

    3.Kondenzmilch in einen Dessertteller geben. Kokosflocken ca. 50g mit 2 El Zimtzucker mischen. Die Teigkugeln in der Kondenzmilch benetzen und anschliessend im Kokosgemisch wenden.

    4.Auf dem Backblech weit auseinanderlegen. Backen bei 160ยฐC (Umluft) ca 15 -20 Minuten. Die Kokostaler sollen goldbraun werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Kokostalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich