Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 100 gr |
Äpfel | 500 gr |
Apfelsaft | 400 ml |
Sultaninen | 100 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mandeln ohne Fett rösten, beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Apfelsaft, Sultaninen und dem Gelierzucker aufkochen. 5-10 Minuten köcheln. Mandeln hinzufügen Das Mark der Vanilleschote herauskratzen ( ganz ehrlich, es schmeckt auch mit Vanillin-Zucker). Alles noch einmal aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und diese fest verschließen. Umdrehen und ungefährt 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Ich koche diese Marmelade gerne in der Weihnachtszeit; nett verspackt ein tolles Mitbringsel. Die Menge reicht für ca. 4 Gläser. Ich nutze allerdings gerne kleiner Gläser - sieht neidlicher aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“