Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln gehackt | 100 gr |
รpfel | 500 gr |
Apfelsaft | 400 ml |
Sultaninen | 100 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mandeln ohne Fett rรถsten, beiseite stellen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, wรผrfeln. Mit Apfelsaft, Sultaninen und dem Gelierzucker aufkochen. 5-10 Minuten kรถcheln. Mandeln hinzufรผgen Das Mark der Vanilleschote herauskratzen ( ganz ehrlich, es schmeckt auch mit Vanillin-Zucker). Alles noch einmal aufkochen. Sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser mit Schraubverschluss fรผllen und diese fest verschlieรen. Umdrehen und ungefรคhrt 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Ich koche diese Marmelade gerne in der Weihnachtszeit; nett verspackt ein tolles Mitbringsel. Die Menge reicht fรผr ca. 4 Glรคser. Ich nutze allerdings gerne kleiner Glรคser - sieht neidlicher aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
Kommentare zu โBratapfelmarmeladeโ