1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème fraîche

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème fraîche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Gemüsefond300 ml
Ingwer1 Stück
Orangensaft50 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kurkuma1 Prise
Crème fraîche5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis waschen und (ungeschält) in kleine Stücke (ca. 2 cm Durchmesser schneiden). Zusammen mit dem Fonds in einem großen Kochtopf erhitzen und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

  • 2.Danach sorgfältig pürieren. Danach Ingwer mit einer Reibe einrühren. Den Orangensaft dazu gießen und mit Meersalz, Salz, Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf, je nach gewünschter Konsistenz, kann noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugegeben werden.

  • 3.Zum Abschluss die Suppe durch ein Sieb streichen und auf Tellern oder in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten. Je einen Teelöffel Créme fraîche auf die Suppe geben und mit einer Gabel längsziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich