1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing

Wirsing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsing1 Kopf
Butter1 EL
Schalotten2
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein100 ml
Sahne oder Crema di cucina100 ml
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Wirsing die รคuรŸern Blรคtter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk rausschneiden. Den Wirsing in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Diese in reichlich Salzwasser blanchieren. Er sollte noch biรŸfest sein. AbgieรŸen.

  • 2.Schalotten und Knoblauch sehr fein wรผrfeln. In den Butter andรผnsten. Den blanchierten Wirsing dazu geben, mit WeiรŸwein ablรถschen (wer keinen Wein mag kann auch Brรผhe nehmen), Sahne unterheben, krรคftig mit Pfeffer und etwas Chili wรผrzen. Gut umrรผhren und 2 min durchziehen lassen.

  • 3.Da schmeckt mir am besten Schnitzel oder Hรคhnchenkeulen und Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich