1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nugat Muffins

Nuss-Nugat Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Nuss-Nougat-Creme sรผรŸ3 EL
Amaretto4 cl
Nussjoghurt250 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Schokotrรถpfchen100 Gramm
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das zimmerwarme Nuss-Nugat krรคftig einrรผhren. Joghurt unterheben.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und dann nur kurz mit der Buttercreme vermengen bis alle trockenen Zutaten untergemischt sind. Rรผhrt man zu lange wird der Teig klebrig und die Muffins gehen nicht auf. Ganz zum Schluss die Schokotrรถpfchen einrieseln lassen und auch nur ganz kurz unterheben.

    3.Backofen auf 150ยฐ C Heissluft vorheizen, Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen oder je zwei Papierfรถrmchen ineinanderstellen und auf ein Blech stellen. Mulden zu etwa 2/3 fรผllen und in der mittleren Schiene etwa 20min backen.

    4.Muffins sofort aus der Form heben und in der Papierhรผlle auf einem Rost abkรผhlen lassen. Sind die Muffins erkaltet, die Kuvertรผre schmelzen und die Muffins damit รผberziehen. Zur Deko kann man noch ein paar Krokantstreusel daraufgeben solange die Glasur noch feucht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Nugat Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich