Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Nuss-Nougat-Creme sรผร | 3 EL |
Amaretto | 4 cl |
Nussjoghurt | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schokotrรถpfchen | 100 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das zimmerwarme Nuss-Nugat krรคftig einrรผhren. Joghurt unterheben.
2.Mehl mit Backpulver mischen und dann nur kurz mit der Buttercreme vermengen bis alle trockenen Zutaten untergemischt sind. Rรผhrt man zu lange wird der Teig klebrig und die Muffins gehen nicht auf. Ganz zum Schluss die Schokotrรถpfchen einrieseln lassen und auch nur ganz kurz unterheben.
3.Backofen auf 150ยฐ C Heissluft vorheizen, Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen oder je zwei Papierfรถrmchen ineinanderstellen und auf ein Blech stellen. Mulden zu etwa 2/3 fรผllen und in der mittleren Schiene etwa 20min backen.
4.Muffins sofort aus der Form heben und in der Papierhรผlle auf einem Rost abkรผhlen lassen. Sind die Muffins erkaltet, die Kuvertรผre schmelzen und die Muffins damit รผberziehen. Zur Deko kann man noch ein paar Krokantstreusel daraufgeben solange die Glasur noch feucht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
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