Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Zitrone, saft | ½ |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Hafer Flocken | 125 g |
Trockenaprikosen | 125 g |
Zitronat / Orangat | 125 g |
Rosinen | 200 g |
Trocken Pflaumen / Feigen | 125 g |
Mandel gehackt | 60 g |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Rum Aroma | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Eier cremig rühren; Mehl, Stärke und Backpulver zufügen (einen Rührteig herstellen). Trockenobst kleinschneiden und die restlichen Zutaten mit dem Rührteig mischen.
2.Alles in eine gut gefettete Kastenform füllen, oberfläche leich glatt Steichen (Spitzen verbrennen leicht). Bei 180 Grad ca 60- 90 min Backen,
3.TIPP: In Alufolie verpackt hält sich der Kuchen lange frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****a
vom
Kommentare zu „Früchtebrot“