1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße

Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet
Rinderfilet1 ½ kg
Butter1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Blattspinat200 g
Kräuterfrischkäse200 g
Sahne100 g
Blätterteig2 Stück
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree
Kartoffeln2 kg
Sahne300 g
Parmesan250 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Soße
Aprikosen frisch500 g
Gelierzucker 1:1500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter1 EL
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet in Butter von allen Seiten ca. 10 Minuten scharf anbraten. Danach das Filet gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter andünsten, dann Blattspinat zugeben und mitdünsten. Den Frischkäse und die Sahne zugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Seiten gut aneinander drücken. Die Blätterteigfläche mit der Spinatmasse bedecken. Das Rinderfilet gut in den Blätterteig einpacken, so dass kein Saft austreten kann. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und daraus ein Püree stampfen. Restliche Zutaten dazugeben und untermischen. Mit Salz würzen.

  • Aprikosen

    3.Die Aprikosen schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker zu Marmelade einkochen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Aprikosenmarmelade sowie Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet in Blätterteig mit Aprikosen-Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich