Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
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Rinderfilet | 1 ½ kg |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Blattspinat | 200 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Sahne | 100 g |
Blätterteig | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Sahne | 300 g |
Parmesan | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Soße | |
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Aprikosen frisch | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rinderfilet
1.Das Rinderfilet in Butter von allen Seiten ca. 10 Minuten scharf anbraten. Danach das Filet gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter andünsten, dann Blattspinat zugeben und mitdünsten. Den Frischkäse und die Sahne zugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Seiten gut aneinander drücken. Die Blätterteigfläche mit der Spinatmasse bedecken. Das Rinderfilet gut in den Blätterteig einpacken, so dass kein Saft austreten kann. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist.
Kartoffeln
2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und daraus ein Püree stampfen. Restliche Zutaten dazugeben und untermischen. Mit Salz würzen.
Aprikosen
3.Die Aprikosen schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker zu Marmelade einkochen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Aprikosenmarmelade sowie Sahne dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
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vom
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