Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 25 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangenback | 1 Stück |
Butter geschmolzen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier, O-Saft und die Milch sehr schaumig rühren.
3.Mehl abwiegen, mit dem Backpulver und dem Orangenback mischen. Zu der schaumigen Masse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter heben.
4.Nun die flüssige Butte zu dem Teig geben und unterrühren. Mit hilfe eines Teelöffels, kleine Haufen auf ein Blech geben und mit einem anderem, feuchtem Teelöffel flach streichen.
5.Die Kekse bei 175° Grag Umluft, ca 12-15 Min, goldig backen. Danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
6.Ergeben je nach größe ca. 100 Stück, schmecken mit Zitronen Aroma oder Anis auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Orangen Kekse“