Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Knollensellerie frisch | 50 gramm |
Karotten | 2 |
Paprika | 1 rote |
Lauch | ½ Stange |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Balsamico | 3 EL |
Brombeerwein oder anderen leicht sรผรen Beerenwein | 2 EL |
Sahne oder Cremefine | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomatenmark | 6 Streifen |
Rinderbrรผhe | 4 TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz, Pfeffer, Muskat, Krรคuter der Provence | etwas |
Spaghetti | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in etwas Olivenรถl krรคftig anbraten. Es darf ruhig braun werden, nicht nur leicht grรคulich wie in garem Zustand. Anschlieรend das Hackfleisch aus der Pfanne entfernen, das Fett kann ruhig drin bleiben.
2.Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Zwiebel schรคlen und so wie den Knollensellerie ebenfalls fein wรผrfeln. Anschlieรend werden diese drei Zutaten im รผbrigen Fett angebraten. Nach dem Braten die Zutaten aus der Pfanne entfernen und zum Hackfleisch geben.
3.Die Karotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls wรผrfeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Nun diese drei Zutaten in etwas Olivenรถl nacheinander anbraten. Am Schluss kรถnnen Hackfleisch und Zwiebel-Sellerie-Knoblauch-Gemisch mit in die Pfanne getan werden.
4.Jetzt das Ganze mit den passierten Tomaten ablรถschen. Achtung: Dazu die Pfanne oder den Topf vom Herd nehmen, sonst fรคngt es nรคmlich furchtbar an zu spritzen. Anschlieรend die Soรe verfeinern. Dazu gibt man Balsamico, Beerenwein, Rinderbrรผhe, Wasser, Sahne, Tomatenmark und die Gewรผrze in den oben angegeben Mengen hinzu.
5.Jetzt darf die Soรe ca 30 Minuten lang auf kleiner Stufe kรถcheln. In diese Zeit kann man die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
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