Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Knollensellerie frisch | 50 gramm |
Karotten | 2 |
Paprika | 1 rote |
Lauch | ½ Stange |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Balsamico | 3 EL |
Brombeerwein oder anderen leicht süßen Beerenwein | 2 EL |
Sahne oder Cremefine | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomatenmark | 6 Streifen |
Rinderbrühe | 4 TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence | etwas |
Spaghetti | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in etwas Olivenöl kräftig anbraten. Es darf ruhig braun werden, nicht nur leicht gräulich wie in garem Zustand. Anschließend das Hackfleisch aus der Pfanne entfernen, das Fett kann ruhig drin bleiben.
2.Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Zwiebel schälen und so wie den Knollensellerie ebenfalls fein würfeln. Anschließend werden diese drei Zutaten im übrigen Fett angebraten. Nach dem Braten die Zutaten aus der Pfanne entfernen und zum Hackfleisch geben.
3.Die Karotten schälen und fein würfeln. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Nun diese drei Zutaten in etwas Olivenöl nacheinander anbraten. Am Schluss können Hackfleisch und Zwiebel-Sellerie-Knoblauch-Gemisch mit in die Pfanne getan werden.
4.Jetzt das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Achtung: Dazu die Pfanne oder den Topf vom Herd nehmen, sonst fängt es nämlich furchtbar an zu spritzen. Anschließend die Soße verfeinern. Dazu gibt man Balsamico, Beerenwein, Rinderbrühe, Wasser, Sahne, Tomatenmark und die Gewürze in den oben angegeben Mengen hinzu.
5.Jetzt darf die Soße ca 30 Minuten lang auf kleiner Stufe köcheln. In diese Zeit kann man die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
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