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Spaghetti Bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch400 Gramm
Zwiebeln1 groรŸe
Knoblauchzehen3
Knollensellerie frisch50 gramm
Karotten2
Paprika1 rote
Lauch½ Stange
Passierte Tomaten500 ml
Balsamico3 EL
Brombeerwein oder anderen leicht sรผรŸen Beerenwein2 EL
Sahne oder Cremefine100 ml
Wasser100 ml
Tomatenmark6 Streifen
Rinderbrรผhe4 TL
Zitronensaft2 Spritzer
Salz, Pfeffer, Muskat, Krรคuter der Provence etwas
Spaghetti500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in etwas Olivenรถl krรคftig anbraten. Es darf ruhig braun werden, nicht nur leicht grรคulich wie in garem Zustand. AnschlieรŸend das Hackfleisch aus der Pfanne entfernen, das Fett kann ruhig drin bleiben.

    2.Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Zwiebel schรคlen und so wie den Knollensellerie ebenfalls fein wรผrfeln. AnschlieรŸend werden diese drei Zutaten im รผbrigen Fett angebraten. Nach dem Braten die Zutaten aus der Pfanne entfernen und zum Hackfleisch geben.

    3.Die Karotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls wรผrfeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Nun diese drei Zutaten in etwas Olivenรถl nacheinander anbraten. Am Schluss kรถnnen Hackfleisch und Zwiebel-Sellerie-Knoblauch-Gemisch mit in die Pfanne getan werden.

    4.Jetzt das Ganze mit den passierten Tomaten ablรถschen. Achtung: Dazu die Pfanne oder den Topf vom Herd nehmen, sonst fรคngt es nรคmlich furchtbar an zu spritzen. AnschlieรŸend die SoรŸe verfeinern. Dazu gibt man Balsamico, Beerenwein, Rinderbrรผhe, Wasser, Sahne, Tomatenmark und die Gewรผrze in den oben angegeben Mengen hinzu.

    5.Jetzt darf die SoรŸe ca 30 Minuten lang auf kleiner Stufe kรถcheln. In diese Zeit kann man die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Guten Appetit!

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