1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mohntorte

Pfirsich-Mohntorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Pfirsiche (ร  470g Abtropfgewicht )2 Dose
Eier2 Stรผck
ร–l100 ml
Mohn gemahlen geschrotet100 g
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Fett etwas
Semmelbrรถsel etwas
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Sahne400 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mohn gemahlen geschrotet3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen, 350 ml Saft auffangen. Ofen auf 200ยฐ C vorheizen, Form fetten und mit Semelbrรถsel bestreuen. Eier trennen, EiweiรŸ schaumig schlagen, Eidotter hinzufรผgen und Zucker einrรผhren. ร–l und 100 ml Pfirsichsaft dazugeben. Mohn, Mehl, Backpulver untermischen. Teig in die Form fรผllen. Im Ofen (unten!, Umluft 180ยฐC) 20-25 min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Tortenring um den Boden stellen. Aus รผbrigem Pfirsichsaft und Tortenguss nach Pakungsanleitung einen Guss herstellen und auf den Boden geben. Pfirsiche mit der Wรถlbung nach oben in den Guss setzen. Den Guss fest werden lassen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Mohn einrieseln lassen. Die Mohnsahne auf dem Obst verteilen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Mohntorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich