Zutaten für 16 Personen
Pfirsiche (à 470g Abtropfgewicht ) | 2 Dose |
Eier | 2 Stück |
Öl | 100 ml |
Mohn gemahlen geschrotet | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen geschrotet | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Pfirsiche abtropfen lassen, 350 ml Saft auffangen. Ofen auf 200° C vorheizen, Form fetten und mit Semelbrösel bestreuen. Eier trennen, Eiweiß schaumig schlagen, Eidotter hinzufügen und Zucker einrühren. Öl und 100 ml Pfirsichsaft dazugeben. Mohn, Mehl, Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten!, Umluft 180°C) 20-25 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Den Tortenring um den Boden stellen. Aus übrigem Pfirsichsaft und Tortenguss nach Pakungsanleitung einen Guss herstellen und auf den Boden geben. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben in den Guss setzen. Den Guss fest werden lassen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Mohn einrieseln lassen. Die Mohnsahne auf dem Obst verteilen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.
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vom
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