Zutaten fรผr 16 Personen
Pfirsiche (ร 470g Abtropfgewicht ) | 2 Dose |
Eier | 2 Stรผck |
รl | 100 ml |
Mohn gemahlen geschrotet | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fett | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mohn gemahlen geschrotet | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pfirsiche abtropfen lassen, 350 ml Saft auffangen. Ofen auf 200ยฐ C vorheizen, Form fetten und mit Semelbrรถsel bestreuen. Eier trennen, Eiweiร schaumig schlagen, Eidotter hinzufรผgen und Zucker einrรผhren. รl und 100 ml Pfirsichsaft dazugeben. Mohn, Mehl, Backpulver untermischen. Teig in die Form fรผllen. Im Ofen (unten!, Umluft 180ยฐC) 20-25 min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Den Tortenring um den Boden stellen. Aus รผbrigem Pfirsichsaft und Tortenguss nach Pakungsanleitung einen Guss herstellen und auf den Boden geben. Pfirsiche mit der Wรถlbung nach oben in den Guss setzen. Den Guss fest werden lassen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Mohn einrieseln lassen. Die Mohnsahne auf dem Obst verteilen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โPfirsich-Mohntorteโ