Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Olivenöl | 4 TL |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Magerquark Bio | 250 gr. |
Joghurt Bio | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Gewürzgurkensaft | 2 EL |
Salat Gurke | ½ |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | 1 TL |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Kartoffeln 10 Min. im kochenden Wasser angaren.
3.4 Alufolien zurecht schneiden. Je Kartoffel ein tiefes Kreuz einschneiden und einen TL. Olivenöl auf die Folie geben. Angegarten Kartoffeln darauf legen, seitlich den Thymian und Rosmarin legen, dann die Folien verschließen und alle 4 Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen, auf ein Gitter legen und 60 Min. garen lassen.
4.Zum Tsatsiki:
5.Die halbe Salatgurke grob raspeln. Zwiebel würfeln.
6.Magerquark Bio und Joghurt Bio in eine Schüssel geben, Olivenöl, Gewürzgurkensaft, Kräuteressig, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz und Knoblauchpaste (siehe Rezept)zugeben
7.Alles gut verühre, die geraspelte Salatgurke und gewürfelte Zwiebel unterühren.
8.Die gegarte Folien-Kartoffen öffnen und in das eingeschnittene Kreuz den Tsatsiki einfüllen.
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vom
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