Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Olivenรถl | 4 TL |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Magerquark Bio | 250 gr. |
Joghurt Bio | 150 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Gewรผrzgurkensaft | 2 EL |
Salat Gurke | ½ |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | 1 TL |
Krรคuteressig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Kartoffeln 10 Min. im kochenden Wasser angaren.
3.4 Alufolien zurecht schneiden. Je Kartoffel ein tiefes Kreuz einschneiden und einen TL. Olivenรถl auf die Folie geben. Angegarten Kartoffeln darauf legen, seitlich den Thymian und Rosmarin legen, dann die Folien verschlieรen und alle 4 Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen, auf ein Gitter legen und 60 Min. garen lassen.
4.Zum Tsatsiki:
5.Die halbe Salatgurke grob raspeln. Zwiebel wรผrfeln.
6.Magerquark Bio und Joghurt Bio in eine Schรผssel geben, Olivenรถl, Gewรผrzgurkensaft, Krรคuteressig, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Salz und Knoblauchpaste (siehe Rezept)zugeben
7.Alles gut verรผhre, die geraspelte Salatgurke und gewรผrfelte Zwiebel unterรผhren.
8.Die gegarte Folien-Kartoffen รถffnen und in das eingeschnittene Kreuz den Tsatsiki einfรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โFolien - Kartoffel mit Tsatsikiโ