Zutaten für 5 Personen
Vanille-Eis | |
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Schlagsahne | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 170 g |
Eigelb | 1 Stück |
Ananas | |
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Baby-Ananas | 3 Stück |
Rum | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 Prise |
Schlagsahne | 400 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eischnee | |
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Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Eis
1.Für das Eis zuerst die Sahne halbsteif schlagen, ausgekratzte Vanilleschote und Zucker dazugeben, weiter schlagen bis die Sahne nahezu steif ist (nicht zu fest, sonst wird das Eis nicht cremig). Dann das verquirlte Eigelb unterrühren. Die Masse in eine Plastikschüssel geben und gefrieren lassen.
Baby-Ananas
2.Die Baby-Ananas der Länge nach halbieren und vorsichtig aushöhlen – den Strunk dabei entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit braunem Zucker und Rum mischen und wieder in die Ananas-Hälften füllen. Das Ganze bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die Vanillesahne zubereiten. Hierzu die Sahne halbfest schlagen und den Vanillezucker dazugeben.
Eischnee
3.Dann mit dem Eiweiß und dem Zucker sehr festen Eischnee zubereiten.
4.Auf die gebackenen Ananashälften einen Klecks Vanilleeis geben, dann mit Eischnee abdecken. Den Eischnee mit dem Bunsenbrenner noch ein wenig braun färben. Zum Abrunden die Vanillesahne neben der Ananas-Hälfte auf dem Teller anrichten.
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vom
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