Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Eis | |
---|---|
Schlagsahne | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zucker | 170 g |
Eigelb | 1 Stรผck |
Ananas | |
---|---|
Baby-Ananas | 3 Stรผck |
Rum | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 Prise |
Schlagsahne | 400 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eischnee | |
---|---|
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Eis
1.Fรผr das Eis zuerst die Sahne halbsteif schlagen, ausgekratzte Vanilleschote und Zucker dazugeben, weiter schlagen bis die Sahne nahezu steif ist (nicht zu fest, sonst wird das Eis nicht cremig). Dann das verquirlte Eigelb unterrรผhren. Die Masse in eine Plastikschรผssel geben und gefrieren lassen.
Baby-Ananas
2.Die Baby-Ananas der Lรคnge nach halbieren und vorsichtig aushรถhlen โ den Strunk dabei entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden, mit braunem Zucker und Rum mischen und wieder in die Ananas-Hรคlften fรผllen. Das Ganze bei 200ยฐC ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wรคhrenddessen die Vanillesahne zubereiten. Hierzu die Sahne halbfest schlagen und den Vanillezucker dazugeben.
Eischnee
3.Dann mit dem Eiweiร und dem Zucker sehr festen Eischnee zubereiten.
4.Auf die gebackenen Ananashรคlften einen Klecks Vanilleeis geben, dann mit Eischnee abdecken. Den Eischnee mit dem Bunsenbrenner noch ein wenig braun fรคrben. Zum Abrunden die Vanillesahne neben der Ananas-Hรคlfte auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackene Ananas mit Rum und Vanillesahneโ