Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis | 300 g |
Kartoffel ca 150g oder 100g Fladenbrot | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den reis im salzwasser 5 min kochen lassen
2.in ein sieb schรผtten und mit kaltes wasser รผbergieรen.......abtropfen lassen
3.die kartoffel schรคlen, waschen und in dรผnne scheiben hobeln...oder das brot - es sollte altbackend sein - in dรผnne scheiben schneiden
4.in einem weiten topf 2 el butter schmelzen lassen.
5.den topfboden mit den kartoffelscheiben oder den brotscheiben fรคcherfรถrmig auslegen
6.den reis kegelfรถrmig auf den kartoffelscheiben verteilen
7.die restliche butter in kleine stรผcke schneiden und auf dem reis verteilen
8.ein geschirrtuch รผber den topf legen, oder 2 blatt kรผchenkrepp
9.den deckel auflegen und andrรผcken
10.bei kleinster hitze ca 50 - 55 min. garen
11.wenn der reis fertig ist, den topf kurz in kaltes wasser tauchen, dadurch lรถst sich die kruste vom topfboden
12.den reis mit der kruste auf eine platte geben und servieren
Anmerkung
13.ich habe kartoffel genommen da ich vergessen hatte rechtzeitig fladenbrot zu kaufen...allerdings mag ich den reis lieber mit brot, aber probiert es selber aus
Zu den Fotos:
14.die kartoffelkruste sieht auf den fotos schwarz und verbrannt aus, das war sie aber nicht!!! auf den fotos ist die hรคlfte der angegebenen menge zu sehen, da ich nur fรผr 2 personen gekocht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โPersischer Reisโ