1. Home
  2. Rezept
  3. REIS - auf persisch der III

REIS - auf persisch der III

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Reis2 Tasse
ร–l + 4 EL zum einfetten¼ Tasse
Rosinen helle und dunkele½ Tasse
Mandeln in Stiften oder Pinienkerne½ Tasse
Kartoffeln geschรคlt frisch, in Scheiben2
Batate (SรผรŸkartoffel) in der Lรคnge halbiert1
Honig1 EL
Salz1 Prise
Zimt2 Prise
Nane MInze frisch gehackt1 TL
Kurkuma Gewรผrz etwas
Orangenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis 10 Minuten in viel Wasser mit 1 Prise Salz kochen, absieben - nicht abspรผlen.

    2.Mandeln, Rosinen und Gewรผrze mit dem Reis vermischen.

    3.Einen breiten Topf mit 4 El ร–l einfetten, die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, die Bataenhรคlften drauf legen. Die Reismischung auf die Kartoffeln und Bataten verteilen, glattstreichen, 1/4 Tasse รถl gleichmรครŸig auf den Reis gieรŸen. Mit einem PASSENDEN Deckel abdecken.

    4.Bei NIEDRIGER Hitze ca. 1 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žREIS - auf persisch der IIIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich