Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reis | 2 Tasse |
Öl + 4 EL zum einfetten | ¼ Tasse |
Rosinen helle und dunkele | ½ Tasse |
Mandeln in Stiften oder Pinienkerne | ½ Tasse |
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben | 2 |
Batate (Süßkartoffel) in der Länge halbiert | 1 |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 Prise |
Nane MInze frisch gehackt | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Orangenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis 10 Minuten in viel Wasser mit 1 Prise Salz kochen, absieben - nicht abspülen.
2.Mandeln, Rosinen und Gewürze mit dem Reis vermischen.
3.Einen breiten Topf mit 4 El Öl einfetten, die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, die Bataenhälften drauf legen. Die Reismischung auf die Kartoffeln und Bataten verteilen, glattstreichen, 1/4 Tasse öl gleichmäßig auf den Reis gießen. Mit einem PASSENDEN Deckel abdecken.
4.Bei NIEDRIGER Hitze ca. 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „REIS - auf persisch der III“