Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Butter=Ghee | 2 Esslรถffel |
Cumin-Samen | ½ Teelรถffel |
Zimt | ½ Stange |
Kardamom Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
Chili oder Cayenne-Pfeffer | ¼ Teelรถffel |
Gemahlener Ingwer | ½ Teelรถffel |
Schwarzer Pfeffer | ¼ Teelรถffel |
Tumarik | 1 Teelรถffel |
Schwarzwurzeln, mundgerecht zugeschnitten, gegart | 200 Gramm |
Erbsen, tiefgefroren | 100 Gramm |
Cashewnuss + Rosinen | 70 Gramm |
Zitronensaft | 2 Spitzer |
Meersalz | 1 Teelรถffel |
Wasser zum fachgerechten Reiskochen | 400 ml |
Karotten, gewรผrfelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Basmati-Reis waschen, dann 1/2 Stunde in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Butter in einem groรen Topf erhitzen. Cumin-Samen + Cayenne-Pfeffer vorsichtig rรถsten, dann Ingwer, Pfeffer, Tumarik und Kardamon beifรผgen, weitere 1,5 Min. anrรถsten. Basmati-Reis, tiefgfrorene Erbsen + gewรผrfelte Karotten in selbem Topf in Gewรผrzen ca 1-2 min.
2.mit anrรถsten, dann mit o.g.400ml Reiswasser (leicht gesalzen) auffรผllen, 25 Min.auf mittlerer Stufe (E-Herd) garkรถcheln lassen. Nach 25 Min. restliche Zutaten (Nรผsse, Rosinen, Zimtstange etc.) unter Beigabe von etwas Wasser, zufรผgen. Sobald das Wasser komplett verdampft ist, Reis mit geschlossenem Deckel auf ausgeschalteter Herdflรคche noch ca 7Min.
3.Herdflรคche noch ca. 7 Min. ziehen / ruhen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen. Zu diesem nussig-leichten Reisgericht passt รผbrigens hervorragend ein Rucola-Cherry-Tomaten-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu โReisgericht "PULAO"โ