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Reisgericht "PULAO"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati-Reis200 Gramm
Butter=Ghee2 Esslรถffel
Cumin-Samen½ Teelรถffel
Zimt½ Stange
Kardamom Gewรผrz½ Teelรถffel
Chili oder Cayenne-Pfeffer¼ Teelรถffel
Gemahlener Ingwer½ Teelรถffel
Schwarzer Pfeffer¼ Teelรถffel
Tumarik1 Teelรถffel
Schwarzwurzeln, mundgerecht zugeschnitten, gegart200 Gramm
Erbsen, tiefgefroren100 Gramm
Cashewnuss + Rosinen70 Gramm
Zitronensaft2 Spitzer
Meersalz1 Teelรถffel
Wasser zum fachgerechten Reiskochen400 ml
Karotten, gewรผrfelt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmati-Reis waschen, dann 1/2 Stunde in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Butter in einem groรŸen Topf erhitzen. Cumin-Samen + Cayenne-Pfeffer vorsichtig rรถsten, dann Ingwer, Pfeffer, Tumarik und Kardamon beifรผgen, weitere 1,5 Min. anrรถsten. Basmati-Reis, tiefgfrorene Erbsen + gewรผrfelte Karotten in selbem Topf in Gewรผrzen ca 1-2 min.

    2.mit anrรถsten, dann mit o.g.400ml Reiswasser (leicht gesalzen) auffรผllen, 25 Min.auf mittlerer Stufe (E-Herd) garkรถcheln lassen. Nach 25 Min. restliche Zutaten (Nรผsse, Rosinen, Zimtstange etc.) unter Beigabe von etwas Wasser, zufรผgen. Sobald das Wasser komplett verdampft ist, Reis mit geschlossenem Deckel auf ausgeschalteter Herdflรคche noch ca 7Min.

    3.Herdflรคche noch ca. 7 Min. ziehen / ruhen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen. Zu diesem nussig-leichten Reisgericht passt รผbrigens hervorragend ein Rucola-Cherry-Tomaten-Salat.

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