1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzter Basmati-Reis

Gewürzter Basmati-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Lorbeerblatt1
Langpfeffer2 Stangen
Kardamomkapseln2
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Langpfeffer und die Kardamomkapseln in einem Pfännchen ohne Fett solange anrösten, bis die Gewürze beginnen, stark zu duften. Dann im Mörser fein zermahlen.

    2.Den Reis gut waschen und zusammen mit dem Wasser, etwas Salz, der gemörserten Gewürzmischung und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Dann den Herd ausschalten, den geschlossenen Topf auf der Platte stehen lassen und nach 15 Minuten ist der Reis perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzter Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich