Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Lorbeerblatt | 1 |
Langpfeffer | 2 Stangen |
Kardamomkapseln | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Langpfeffer und die Kardamomkapseln in einem Pfännchen ohne Fett solange anrösten, bis die Gewürze beginnen, stark zu duften. Dann im Mörser fein zermahlen.
2.Den Reis gut waschen und zusammen mit dem Wasser, etwas Salz, der gemörserten Gewürzmischung und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Dann den Herd ausschalten, den geschlossenen Topf auf der Platte stehen lassen und nach 15 Minuten ist der Reis perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gewürzter Basmati-Reis“