Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Basmati-Reis | 5 Tasse |
Meersalz | 1 EL (gestrichen) |
Wasser kochend | 4 Liter |
Kartoffel geschรคlt frisch, in Scheiben | 2 gross |
Kumin-Gewรผrz | ½ EL |
Koriandersamen | ½ EL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
รl | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben. Wenn der Reis halb gar ist in einem Sieb abtropfen.
2.Im Selben Topf das รl mit den Gewรผrzen erhitzen und die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, bis zur leichten goldfรคrbung braten, dann wenden.
3.Den Reis auf die Kartoffeln geben, eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern, den Topf mit einem dicken Kรผchentuch abdecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Leicht umrรผhren - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โREIS - auf persischโ