1. Home
  2. Rezept
  3. REIS - auf persisch

REIS - auf persisch

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Basmati-Reis5 Tasse
Meersalz1 EL (gestrichen)
Wasser kochend4 Liter
Kartoffel geschรคlt frisch, in Scheiben2 gross
Kumin-Gewรผrz½ EL
Koriandersamen½ EL
Kurkuma Gewรผrz1 EL (gestrichen)
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben. Wenn der Reis halb gar ist in einem Sieb abtropfen.

    2.Im Selben Topf das ร–l mit den Gewรผrzen erhitzen und die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, bis zur leichten goldfรคrbung braten, dann wenden.

    3.Den Reis auf die Kartoffeln geben, eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern, den Topf mit einem dicken Kรผchentuch abdecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Leicht umrรผhren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žREIS - auf persischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich