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Reis auf persische Art------Kateh

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis5 Tassen
Kartoffeln2
Butter, Wasser; Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Reis in Wasser waschen und das ,, schmutzige,, Wasser weggieรŸen. solange wiederholen bis das Wasser klar ist. Einen Topf mit Butter einfetten und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden und auf dem Topfboden verteilen. Die restliche Kartoffel in Wรผrfel schneiden. Den Reis auf die Kartoffeln geben und mit Wasser auffรผllen ( ca. 1cm sollte das Wasser รผber dem reis stehen). Die gewรผrfelten Kartoffeln obendrauf geben und ein Stรผck Butter zugeben und salzen.

    2.Das Wasser zum kochen bringen und dann auf eine kleine Temperatur stellen. Den Deckel des Topfes in ein sauberes Kรผchenhandtuch wickeln um die Feuchtigkeit aufzunehmen und fรผr 60min dampfen lassen.

    3.Den Topf in kaltem Wasser ,, abschrecken,, damit sich die Kartoffelkruste ( Tahdig genannt) besser lรถst.

    4.Zu beachten: je nach Herd kann die ,, Dampftemperatureinstellung,, anders sein. Deswegen ausprobieren, bei mir zum Beispiel brauchte ich auf meinem alten E-Herd die kleinste Wรคrmestufe und jetzt auf dem Induktionsherd Stufe 3-4.

    5.Um einen richtigen Tahdigkuchen zu bekommen benรถtigt man einen Reiskocher sieht zwar schรถner aus ist aber nicht nach der alte Tradition. Die Portion des Reises ist problemlos zu erhรถhen. Man rechnet immer 1 Tasse Reis pro Person plus eine Zusatztasse.

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    Rezept von m****t
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