1. Home
  2. Rezept
  3. ** Ägyptisch ** Reis auf ägyptische Art

** Ägyptisch ** Reis auf ägyptische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis2 Tassen
Wasser4 Tassen
gehackte süße Mandeln oder Mandelsplitter100 gr.
Rosinen100 gr.
ganze Haselnüsse100 gr.
Safran oder Kurkuma1 TL
Butter oder Margarine etwas
Salz etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin etwas anbraten bis er glasig wird. Den Safran oder Kurkuma dazugeben. Anschließend mit dem Wasser auffüllen und mit etwas Salz abschmecken. Das Ganze etwa 2 Minuten köcheln lassen und schließlich alles bei geringer Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. WICHTIG: Dabei nicht umrühren!

    2.In der Zwischenzeit die Mandeln, Haselnüsse und Rosinen zusammen mit etwas Zimt in einer beschichteten Pfanne (ohne zusätzliches Fett) kurz anrösten.

    3.Ungefähr die Hälfte der Mandeln, Haselnüsse und Rosinen unter den fertigen Reis mischen. Die andere Hälfte in 4 Portionen teilen und in kleine Portionsschälchen geben. Jede Schüssel mit Reis auffüllen und den Reis fest andrücken. Nun die Schälchen vorsichtig auf die Teller stürzen.

    4.Da man in Ägypten nicht jeden Teller einzeln anrichtet, wird der oben beschriebene Vorgang mit einer großen Auflaufform und einer Servierplatte fertig gestellt. Danach kann sich jeder von der Platte selbst bedienen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Reis auf ägyptische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich