1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Reis

Türkischer Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Reis (paraboiled Reis)500 g
Reisnudeln (kritharaki)90 g
Wasser725 g
Gemüsefond400 g
Salz2 TL
Butter3 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Dieses Rezept ist für den Einsatz im Reiskocher gedacht. Wer keinen hat kann den Reis mit geschlossenem Deckel(mit Loch) bei geringer Hitze garen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Die Reisnudeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl und Butter anrösten bis diese leicht bräunlich aber nicht zu dunkel werden.

    3.Das Wasser mit Gemüsefond, Reis und Salz in den Reiskocher geben. Angeröstete Reisnudeln(Kritharaki) inklusive dem Öl/Butter auch in den Reiskocher und kurz grob verteilen. Reiskocher anschalten und warten bis dieser nach ca.30min fertig ist.

    4.Reicht für 6-8 Personen je nach Portionsgröße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich