Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reis (paraboiled Reis) | 500 g |
Reisnudeln (kritharaki) | 90 g |
Wasser | 725 g |
Gemüsefond | 400 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Dieses Rezept ist für den Einsatz im Reiskocher gedacht. Wer keinen hat kann den Reis mit geschlossenem Deckel(mit Loch) bei geringer Hitze garen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.Die Reisnudeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl und Butter anrösten bis diese leicht bräunlich aber nicht zu dunkel werden.
3.Das Wasser mit Gemüsefond, Reis und Salz in den Reiskocher geben. Angeröstete Reisnudeln(Kritharaki) inklusive dem Öl/Butter auch in den Reiskocher und kurz grob verteilen. Reiskocher anschalten und warten bis dieser nach ca.30min fertig ist.
4.Reicht für 6-8 Personen je nach Portionsgröße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Türkischer Reis“