1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken

Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fertigbackmischung1 Pรคckchen
Wasser lauwarm lt. Angaben etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Haferflocken oder
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fertigbackmischung nach Beschreibung vorbereiten. Schรผssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Den Teig aus der Schรผssel nehmen, mit bemehlten Hรคnden zu einem Laib formen und in den mit kaltem Wasser ausgespรผlten nassen Topf legen. Ich bestreue den Boden mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken, damit das Brot nicht festbackt.

    2.Das Brot mehrmals quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen. Den Topf schlieรŸen, in den "kalten" Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200ยฐC 50 Min. backen.

    3.Den Topf noch 10 Min. mit geรถffneten Deckel im Ofen stehen lassen. Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Das Brot wird knusprig, locker und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Brotbackmischung im Ultra.... gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich