Zutaten fรผr 1 Personen
Fertigbackmischung | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm lt. Angaben | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Haferflocken | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigbackmischung nach Beschreibung vorbereiten. Schรผssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Den Teig aus der Schรผssel nehmen, mit bemehlten Hรคnden zu einem Laib formen und in den mit kaltem Wasser ausgespรผlten nassen Topf legen. Ich bestreue den Boden mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken, damit das Brot nicht festbackt.
2.Das Brot mehrmals quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen. Den Topf schlieรen, in den "kalten" Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200ยฐC 50 Min. backen.
3.Den Topf noch 10 Min. mit geรถffneten Deckel im Ofen stehen lassen. Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Das Brot wird knusprig, locker und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โBrot: Brotbackmischung im Ultra.... gebackenโ