Zutaten für 1 Personen
Fertigbackmischung | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm lt. Angaben | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Haferflocken | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigbackmischung nach Beschreibung vorbereiten. Schüssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und in den mit kaltem Wasser ausgespülten nassen Topf legen. Ich bestreue den Boden mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken, damit das Brot nicht festbackt.
2.Das Brot mehrmals quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen. Den Topf schließen, in den "kalten" Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200°C 50 Min. backen.
3.Den Topf noch 10 Min. mit geöffneten Deckel im Ofen stehen lassen. Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Das Brot wird knusprig, locker und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken“