Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Puten- oder Hähnchenbrust | 500 gr. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Olivenöl, Flavoria Gyros-Gewürz, Pfeffer, Salz | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
12 Std 15 Min
1.Ca. 10-15EL Olivenöl in eine Schale tun und mit ca. 2 TL Flavoria Gyros-Gewürz und 2 Messerspitzen Paparika rosenscharf und etwas Pfeffer vermengen.
2.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen. In kleine Stücke schneiden. Gemüse und Fleisch zusammen in die Schale mit der Marinade geben und gut vermengen.
4.Das Ganze min. 12Std. marinieren.
5.Das Fleisch am nächsten Tag kross anbraten und erst zum Schluss die Zwiebel+Paprika dazu tun.
6.Schmeckt sehr lecker mit etwas Tzaziki und griechischen Reissalat - siehe mein Kochbuch :-)
7.Tipp: Ich nehme immer das Gyros-Gewürz von Flavoria. Das schmeckt uns am besten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Gyros-Marinade“