Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 600 gr. |
Schweinefilet | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 5 Zehen |
Thymian | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Slaz, Pfeffer | etwas |
Optional | |
---|---|
Paprika rot | 2 Stk. |
Chili gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Fleisch mit den Gewürzen und gehackten Kräutern - mit Ausnahme des Salzes - vermischen. Pfeffern. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann jetzt auch vom Chili dazu geben. Vom Olivenöl 5 EL dazu mischen. Einige Stunden oder auch über Nacht abgedeckt und kühl gestellt marinieren.
2.In einer großen Pfanne 1 (-2) EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Jetzt erst salzen. Ich mische gerne Paprika dazu, weil es gut schmeckt. Das kann jetzt ebenfalls gemacht werden.
3.Wenn das Fleisch etwas gebräunt ist, servieren. Am besten mit Tsatsiki und Fladenbrot.
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vom
Kommentare zu „Gyros aus der Pfanne“