Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust, ohne Knochen und Haut | 1 Kg |
-- ODER -- | etwas |
Putenbrust, ohne Knochen und Haut | 1 Kg |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 5 Esslöffel |
Limone, unbehandlte, die geriebene Schale davon | 1 Stück |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 4 Esslöffel |
Orangenlikör, z. B. Grand Manier | 160 ml |
Sultaninen, helle | 80 Gramm |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Frühlingszwiebeln, fein gehackte | 2 Bund |
Knoblauchzehen, zerdrückte | 2 Stück |
Ananasstücke, möglichst frische | 200 Gramm |
Worcestershire-Sauce | 2 Teelöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Peperoni, rote, entkernte, in Streifen, als Beilage | 1 Große |
Anansstreifen, frische, geschälte, zur Dekoration | 8 Stück |
Zitronenscheiben, unbehandelte, zur Dekoration | 4 Stück |
Frühlingszwiebelstreifen, zur Dekoration | 4 Stück |
Sultaninen, helle, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste oder die Putenbrüste in frisch gepreßten und passierten Limonensaft und frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, unbehandelter Limonenschale und etwa 100 ml Orangelikör, Grand Manier, etwa 1 Stunde marinieren. Die hellen Sultaninen im restlichen Orangenlikör für etwa 30 Minuten einweichen.
2.Den Backofen auf (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) vorheizen.
3.Die Hühnerbrüste aus der Marinade, die Marinade aufbewahren, heraus nehmen, abtropfen lassen und in der ungesalzenen Butter mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.
4.Eine Auflauform nehmen, die Hühnerbrüste oder Putenbrüste hineinschichten.
5.Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die zurückbehaltene Marinade mischen und über diese Mischung nun über die Hühnerbrüste gießen. In der offenen Auflaufform etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
6.Mit Ananasstrreifen, Zitronenscheiben, Sutaninen und Frühlingszwiebelstreifen dekorieren.
7.Als Beilage gehören unbedingt rote, entkernte, in Streifen geschnittene Chilischoten und ein guter körniger Safranreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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