Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Granatapfelsirup | 3 EL |
Pfirsichessig | 3 EL |
Chili | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Patatas-Bravas-Gewรผrz | 1 EL |
Mรถhren: | |
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Mรถhren groร | 3 Stk. |
Kardamomsamen | TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter | 250 g |
Pankomehl | 100 g |
Heu | 1 Handvoll |
Lauch: | |
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Lauch | 1 Stange |
Cashew-Crรจme | 4 EL |
Kokosรถl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Tahini | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Spitzpaprika: | |
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Quark | 500 g |
Nigella | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
1.Eine Marinade aus den Sirupen, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und die Steaks darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend auf den Grill legen und garen. Dabei immer wieder mit der Marinade lackieren.
2.Die Mรถhre mit einem dรผnnen Bohrer vorbohren, dann mit einem 12er Bohrer nachbohren. Heu in den Dutch Oven geben, mit heiรem Wasser angieรen und die Mรถhren darin garen. Anschlieรend auf dem Grill nachrรถsten.
3.In der Zwischenzeit die Kardamomsamen und Koriandersamen anrรถsten und dann mรถrsern. Diese mit Butter, Pankomehl, Zitronenschale und Salz vermengen. Mit einem Spritzbeutel in die gegarten Mรถhren fรผllen.
4.Lauch in die Glut legen und garen. In der Zwischenzeit Cashew-Crรจme und Kokosรถl vermischen und mit Salz, Ahornsirup und Tahini mischen. Die verbrannten รคuรeren Schichten des Lauchs entfernen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, den โKernโ halb herausdrรผcken und abschneiden. Dadurch entsteht ein kleiner Hohlraum. Dann diesen mit der Nusscreme fรผllen.
5.Nigella und Kreuzkรผmmel in einem Topf auf dem Grill anrรถsten. Petersilie und Knoblauch hacken und mit Quark und Gewรผrzen mischen. In einen Spritzbeutel fรผllen.
6.Spitzpaprika mit dem Bohrer am Stielende รถffnen und mit der Kรคsecreme fรผllen. Auf dem Grill garen.
7.Im Kreis auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Marinade betrรคufeln und etwas gehackte Petersilie obenauf streuen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Granatapfelmarinade (Detlef Steves und Mathias Mester)โ