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Rinderfilet mit Granatapfelmarinade (Detlef Steves und Mathias Mester)

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet600 g
Granatapfelsirup3 EL
Pfirsichessig3 EL
Chili1 Stk.
Honig1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Patatas-Bravas-Gewรผrz1 EL
Mรถhren:
Mรถhren groรŸ3 Stk.
Kardamomsamen TL
Koriandersamen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone½ Stk.
Butter250 g
Pankomehl100 g
Heu1 Handvoll
Lauch:
Lauch1 Stange
Cashew-Crรจme4 EL
Kokosรถl1 EL
Salz1 TL
Tahini4 EL
Ahornsirup1 EL
Spitzpaprika:
Quark500 g
Nigella1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Marinade aus den Sirupen, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und die Steaks darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend auf den Grill legen und garen. Dabei immer wieder mit der Marinade lackieren.

    2.Die Mรถhre mit einem dรผnnen Bohrer vorbohren, dann mit einem 12er Bohrer nachbohren. Heu in den Dutch Oven geben, mit heiรŸem Wasser angieรŸen und die Mรถhren darin garen. AnschlieรŸend auf dem Grill nachrรถsten.

    3.In der Zwischenzeit die Kardamomsamen und Koriandersamen anrรถsten und dann mรถrsern. Diese mit Butter, Pankomehl, Zitronenschale und Salz vermengen. Mit einem Spritzbeutel in die gegarten Mรถhren fรผllen.

    4.Lauch in die Glut legen und garen. In der Zwischenzeit Cashew-Crรจme und Kokosรถl vermischen und mit Salz, Ahornsirup und Tahini mischen. Die verbrannten รคuรŸeren Schichten des Lauchs entfernen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, den โ€žKernโ€œ halb herausdrรผcken und abschneiden. Dadurch entsteht ein kleiner Hohlraum. Dann diesen mit der Nusscreme fรผllen.

    5.Nigella und Kreuzkรผmmel in einem Topf auf dem Grill anrรถsten. Petersilie und Knoblauch hacken und mit Quark und Gewรผrzen mischen. In einen Spritzbeutel fรผllen.

    6.Spitzpaprika mit dem Bohrer am Stielende รถffnen und mit der Kรคsecreme fรผllen. Auf dem Grill garen.

    7.Im Kreis auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Marinade betrรคufeln und etwas gehackte Petersilie obenauf streuen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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