Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 2 große |
Butter evtl mehr | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
getrocknete Kräuter nach belieben | etwas |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ⅛ Liter |
dazu Lauchcreme | etwas |
Kräuterfrischkäse | 1 Päckchen |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Kräuterquark | 1 Päckchen |
Lauch | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen und dann pellen, mit dem Handrührgerätes cremig rühren und abkühlen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit Butter unter die Kartoffelmasse rühren. Eier, Salz und Kräuter hinzufügen. Sollte der Brei zu grob sein, mit dem Rürierstab pürieren. Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Waffeln bei mittlererTemperatureinstellung backen...
2.backen. Z.B. mit lauchcreme servieren. Lauchcreme Zubereitung Kr-Frischkäse, Frischkäse und Quark verrühren. Lauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“