Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe | ½ Stück |
Salz | etwas |
Margarine | 30 Gramm |
Schmalz | 30 Gramm |
Belag: | etwas |
Sauerrahm | 400 Gramm |
Quark | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
feingehackte Petersilie | 3 Bund |
Speck kleingewürfelt und geräuchert | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Auf einer bemehlten Fläche auswellen und auf ein gefettetes Bleck legen. Für den Belag verrührt man Sauerrahm,Quark,Eier,Mehl,Salz und Pfeffer. Diese Masse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Darüber die Petersilie geben und die Speckwürfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Petersilienkuchen“