1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienkuchen

Petersilienkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Hefe½ Stück
Salz etwas
Margarine30 Gramm
Schmalz30 Gramm
Belag: etwas
Sauerrahm400 Gramm
Quark1 EL
Eier2 Stück
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
feingehackte Petersilie3 Bund
Speck kleingewürfelt und geräuchert200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Auf einer bemehlten Fläche auswellen und auf ein gefettetes Bleck legen. Für den Belag verrührt man Sauerrahm,Quark,Eier,Mehl,Salz und Pfeffer. Diese Masse auf den Teigboden geben und glattstreichen. Darüber die Petersilie geben und die Speckwürfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich