Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Backpflaumen | 2 Esslöffel |
Aprikosen getrocknet | 2 Esslöffel |
Cranberries | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 kleinen |
Rotwein leicht | 250 ml |
Zwiebeln | 2 kleine |
Möhren | 3 kleine |
Tomatenmark | etwas |
Geflügelfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Da Obst außer den Apfel in den Rotwein für ca. eine halbe Stunde einweichen
2.Die Putenbrust waschen --tockentupfen und zu einen Rollbraten schneiden ( von rechts nach links und dann nochmal von links nach rechts,aber nicht durchschneiden ....es entsteht eine große Fläche )
3.Nun das Fleisch mit etwas Folie abdecken und leicht flach klopfen ---von beiden Seiten würzen.
4.Das Obst nun abgießen , dabei den Rotwein auffangen,Apfel schälen und alles kleinschneiden,Putenbrust damit belegen ,einen Rand ringsrum freilassen .Etwas Obst für die Soße beiseite legen.
5.Nun mit Hilfe der Folie das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren .
6.In einen Bräter etwas Fett erhitzen und darin den Rollbraten von allen Seiten anbraten --herausnehmen und in den Bratensud die in Scheiben geschnittenen Möhren und Zwiebeln etwas Farbe nehmen lassen dann das Tomatenmark mit anrösten.
7.Wenn alles eine schöne Farbe hat und sich Röstaromen gebildet haben den Rotwein angießen und etwas einköcheln lassen ---dann den Geflügelfond und den Rest des Obstes dazu Rollbraten dazu geben --Deckel drauf und ab damit in den 170 c ,(Umluft) Ofen für ca. 1Stunde .
8.Nun ist das Fleisch schön zart ---herausnehmen ,etwas ruhen lassen ,Soße in der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb pürieren --nochmals abschmecken und wer möchte kann sie noch etwas andicken .
9.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Rotkraut und Knödeln servieren oder was ihr gern dazu essen würdet ---Guten Appetit ;:-)
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vom
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