Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Backpflaumen | 2 Esslรถffel |
Aprikosen getrocknet | 2 Esslรถffel |
Cranberries | 2 Esslรถffel |
Apfel | 1 kleinen |
Rotwein leicht | 250 ml |
Zwiebeln | 2 kleine |
Mรถhren | 3 kleine |
Tomatenmark | etwas |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Da Obst auรer den Apfel in den Rotwein fรผr ca. eine halbe Stunde einweichen
2.Die Putenbrust waschen --tockentupfen und zu einen Rollbraten schneiden ( von rechts nach links und dann nochmal von links nach rechts,aber nicht durchschneiden ....es entsteht eine groรe Flรคche )
3.Nun das Fleisch mit etwas Folie abdecken und leicht flach klopfen ---von beiden Seiten wรผrzen.
4.Das Obst nun abgieรen , dabei den Rotwein auffangen,Apfel schรคlen und alles kleinschneiden,Putenbrust damit belegen ,einen Rand ringsrum freilassen .Etwas Obst fรผr die Soรe beiseite legen.
5.Nun mit Hilfe der Folie das Fleisch aufrollen und mit Kรผchengarn fixieren .
6.In einen Brรคter etwas Fett erhitzen und darin den Rollbraten von allen Seiten anbraten --herausnehmen und in den Bratensud die in Scheiben geschnittenen Mรถhren und Zwiebeln etwas Farbe nehmen lassen dann das Tomatenmark mit anrรถsten.
7.Wenn alles eine schรถne Farbe hat und sich Rรถstaromen gebildet haben den Rotwein angieรen und etwas einkรถcheln lassen ---dann den Geflรผgelfond und den Rest des Obstes dazu Rollbraten dazu geben --Deckel drauf und ab damit in den 170 c ,(Umluft) Ofen fรผr ca. 1Stunde .
8.Nun ist das Fleisch schรถn zart ---herausnehmen ,etwas ruhen lassen ,Soรe in der Zwischenzeit die Soรe durch ein Sieb pรผrieren --nochmals abschmecken und wer mรถchte kann sie noch etwas andicken .
9.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Rotkraut und Knรถdeln servieren oder was ihr gern dazu essen wรผrdet ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โPutenrollbratenโ