Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden | |
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Dinkelmehl | 180 gr. |
Milch lauwarm | 80 ml |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Fรผr den Belag | |
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Zwiebeln | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | 200 gr. |
รl | etwas |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 2 EรL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in die Pfanne, รl dazu und die Zwiebeln in den Wok hobeln....hab nicht alle benรถtigt. Die Zwiebel gut ausdรผnsten lassen.
2.In der Zwischenzeit einen Teig aus den oberen Zutaten machen oder machen lassen ;-) dafรผr gibt es ja Kรผchenmaschinen. Den Teig ausrollen und in eine ausgefettete Springform geben, er muss nicht gehen, kann sofort belegt werden.
3.In der Zeit sind die Zwiebeln ordentlich zusammengefallen, haben an Gewicht (Wasser) verloren. Ich habe ein ordentliche Portion Kรผmmel in die Zwiebeln gegeben, jeder wie er mag, nochmals gut durchrรผhren und die Zwiebeln dann auf den Teig geben und verteilen.
4.Die Eier aufschlagen und in eine Schรผssel geben, die Milch und das Mehl dazu, alles mit gut verquirlen und die Masse auf den Zwiebel verteilen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen ..... Dann auf Teller anrichten .... ich mag darรผber gern noch Kรผmmel gestreut.
6.Wir haben uns dazu ein Glรคschen Wein schmecken lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen OHNE Sahneโ