Zutaten für 2 Personen
Für den Boden | |
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Dinkelmehl | 180 gr. |
Milch lauwarm | 80 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Ei | 1 Stück |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Für den Belag | |
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Zwiebeln | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Öl | etwas |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 2 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in die Pfanne, Öl dazu und die Zwiebeln in den Wok hobeln....hab nicht alle benötigt. Die Zwiebel gut ausdünsten lassen.
2.In der Zwischenzeit einen Teig aus den oberen Zutaten machen oder machen lassen ;-) dafür gibt es ja Küchenmaschinen. Den Teig ausrollen und in eine ausgefettete Springform geben, er muss nicht gehen, kann sofort belegt werden.
3.In der Zeit sind die Zwiebeln ordentlich zusammengefallen, haben an Gewicht (Wasser) verloren. Ich habe ein ordentliche Portion Kümmel in die Zwiebeln gegeben, jeder wie er mag, nochmals gut durchrühren und die Zwiebeln dann auf den Teig geben und verteilen.
4.Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Milch und das Mehl dazu, alles mit gut verquirlen und die Masse auf den Zwiebel verteilen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen ..... Dann auf Teller anrichten .... ich mag darüber gern noch Kümmel gestreut.
6.Wir haben uns dazu ein Gläschen Wein schmecken lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen OHNE Sahne“