Zutaten für 4 Personen
Kräuter, hier Thymian, Zitronenthymian, Rosmarin, Basilikum rot, Minze, Zitronenmelisse, Oregano, Majoran, etwas Schnittlauch, Salbei | 4 Handvoll |
Zitronenabrieb, Biozitrone, alternativ für eine scharfe Variante 1/2 Chili bzw. 1 Chili | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von den Kräutern Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter waschen. Die Hälfte der Kräuter mit 2 EL Wasser und der Zitronenschale im Universalzerkleinerer fein hacken, die andere Hälfte mit dem restlichen Wasser fein hacken.
2.Beide Kräutermischungen in Eiswürfelformen füllen, die restliche Flüssigkeit gleichmäßig verteilen. In den Gefrierschrank stellen und nach dem Durchfrieren in ein Froster geeignetes Gefäß geben, zum Kochen portionsweise entnehmen.
3.Tipp: Für eine scharfe Kräutermischung Zitronenschale je nach gewünschter Schärfe durch 1/2 oder 1 entkernte Chilischote ersetzen bzw. ergänzen. Bei meiner Kräutermischung überwogen Thymian und Rosmarin, kann natürlich jeder variieren wie er möchte. Nehme die Mischung zum Verfeinern von mediterranen Gerichten aller Art, z. B. Pasta, Suppen, Marinaden, Fleisch und Fischgerichten...
4.Wollte heute die letzten Kräuter im Garten vor dem Frost retten, die Idee hatte ich schon länger, die Kälte hat mich quasi zur Umsetzung "gezwungen". Ein schönes Aroma, das sich in der Küche verbreitet hat...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Mediterrane Kräutermischung tiefgefroren, zwei Varianten“