Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
weiche Butter | 150 g |
Milch | 175 g |
frischen Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Topping | |
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weiche Butter | 150 g |
Puderzucker | 4 EL |
frisch gebrรผhter Espresso | 1 kleiner |
Instant-Espresso | 1 TL |
Frischkรคse | 100 g |
Mokkabohne | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, der Milch und den Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und lรถffenweise unterrรผhren, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
2.Den Teig nun in Cupcake-Fรถrmchen abfรผllen und ca. 20 - 25 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.
Topping
3.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Espresso, dem Instantespresso und dem Frischkรคse mit dem Mixer glatt rรผhren und dann ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
Finish
4.Das Topping in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Cupcakes spritzen und mit je einer Mokkabohne dekorieren.
5.Ich hatte das Topping etwas zu lange im Kรผhlschrank, so dass es durch die Butter etwas zu fest geworden ist und es sich sehr schlecht spritzen liess. Also besser mal zwischendurch kontrollieren. Dem Geschmack tat das aber keinen Abbruch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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