Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Margarine | 85 gr, |
Backpulver | 1 TL |
Sojamehl | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Fรผllung | |
---|---|
Hokkaido-Kรผrbis | ½ |
Vanille-Sojamilch | 150 ml |
Zucker | 60 gr. |
Speisestรคrke | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Ingwer | ½ TL |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรผrbis entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann fรผr ca. 45 min im Ofen bei 200ยฐC backen. Dann die Schale ablรถsen, das Fruchtfleisch fein pรผrieren und ca. 450 Gramm abmessen (bei mir hat der halbe Kรผrbis genau 450 Gramm ergeben, aber wahrscheinlich machen ein paar Gramm mehr oder weniger nicht viel aus).
2.Sojamehl und Wasser anrรผhren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kรผhl stellen.
3.Eine Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Das Kรผrbispรผree mit den restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung verrรผhren und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 60 min bei 175ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โPumkin Pieโ