Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfeln | 400 g |
Rindssuppe | ½ l |
Butter oder Schmalz | 40 g |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
getrocknete Steinpilze | 2 Packungen |
etwas geriebe Zitronenschale | etwas |
glattes Mehl | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Essig | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken. Die Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Erdäpfel waschen, schälen und grob würfeln.
2.In heißem Fett die gehackte Zwiebel goldgelb rösten; mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Rindsuppe aufgießen. Nun die gewürfelten Erdäpfel und die vorgeweichten, abgeseihten Pilze untermengen; mit Majoran, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale würzen und die Suppe etwa eine halbe Stunde fertig Kochen. Zuletzt mit einem Schuss Essig abschmecken.
3.Dazu Schwarzbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Waldviertler Erdäpfelsuppe“