Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Salat | |
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weiße Bohnen / Beyaz Fasülye, ca. 800 gr. | 1 Dose |
Kirschtomaten gewürfelt | 200 gr. |
grüne oder schwarze Oliven ohne Stein | 15 |
Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten | 2 |
1/2 Bund gehackte Glattpetersilie | etwas |
für die Marinade | |
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Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
feingehackte Knoblauchzehe | 1 |
Rosenpaprikapulver oder Pul Biber | 1 TL |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Tl |
je 1/2 TL grobes Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Weiße Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Die entsteinten Oliven in feine Scheiben schneiden, ebenso die geputzten Frühlingszwiebeln.
2.Die Salatzutaten zusammenfügen und behutsam unter die Marinade mischen. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, mit der gehackten Petersilie verzieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)“