Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve | 200 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 Gramm |
Dressing | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili süß | 1 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Weintraubenkernöl | 2 EL |
Zucker | 1 Messerspitze |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
"Gerichte Geschichte"
1.Als Alternative zu einem herkömmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.
Für das Dressing
2.Für das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die süße Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Für den Salat
3.Die Bohnen (weiße Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Käse würfeln.
4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschließend den Schafskäse unterheben und mit dem Dressing übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Mediterraner Bohnensalat“