1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Bohnensalat

Mediterraner Bohnensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten3 Stk.
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve200 Gramm
Schafskรคse100 Gramm
Oliven eingelegt, entsteint50 Gramm
Dressing
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili sรผรŸ1 Stk.
Balsamico-Essig weiรŸ3 EL
Weintraubenkernรถl2 EL
Zucker1 Messerspitze
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • "Gerichte Geschichte"

    1.Als Alternative zu einem herkรถmmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.

  • Fรผr das Dressing

    2.Fรผr das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die sรผรŸe Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

  • Fรผr den Salat

    3.Die Bohnen (weiรŸe Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Kรคse wรผrfeln.

    4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschlieรŸend den Schafskรคse unterheben und mit dem Dressing รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Bohnensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich