Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten | 3 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stk. |
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve | 200 Gramm |
Schafskรคse | 100 Gramm |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 Gramm |
Dressing | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili sรผร | 1 Stk. |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Weintraubenkernรถl | 2 EL |
Zucker | 1 Messerspitze |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
"Gerichte Geschichte"
1.Als Alternative zu einem herkรถmmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.
Fรผr das Dressing
2.Fรผr das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die sรผรe Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Fรผr den Salat
3.Die Bohnen (weiรe Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Kรคse wรผrfeln.
4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschlieรend den Schafskรคse unterheben und mit dem Dressing รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โMediterraner Bohnensalatโ