Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
a´425 ml. weiße Bohnen | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 4 Eßl. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Salz, grober schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Tomaten | 4 große |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln und unter die Bohnen heben.
2.Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. das Öl dann darunterschlagen. Marinade über die Bohnen gießen und ca. 1 Std. stehen lassen.
3.Bohnen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven darunter heben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern kranzförmig am Rand anrichten. Bohnensalat auf die Teller verteilen. Mit groben Pfeffer bestreuen und Basilikum zum Garnieren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Bohnensalat nach toskanischer Art“