Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 375 g |
Wachsbohnen frisch | 375 g |
Salz | etwas |
geräucherter Speck | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Majoran Gewürz | 1/4 TL |
körniger Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen putzen, in Stücke schneiden und waschen. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, Majoran und Senf unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen abgießen und die Marinade über die Bohnen gießen. Alles gut durchziehen lassen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf Tellern verteilen, Bohnensalat darauf anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und Majoran Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade“